Ковидовы страсти

Ковидовы страсти

Борьба с ковидом на Руси в разгаре.
Намордники, ограничений болт,
Замученные медики в угаре.
Всей медицине выставлен дефолт.

А медикам ли, стоит в том подумать?..
Они не сокращали персонал
И койко мест количество. Раз плюнуть
И,… кто больничных зданий пол продал

Гнилой оптимизации под видом,
Что только реновации под стать.
Народ, он терпелив ко всем обидам,
Да только по мордасам может дать,

Когда администраций понт зашкалит
И станет нищим вовсе невтерпёж.
Искра то вспыхнет и по полной ввалит
И тем, кто на распил вальяжно вхож.

Кому? Пусть догадается читатель.
Как кажется - "друзьям", кто отстегнёт…
Гнус - платной медицины есть ваятель,
А вовсе не заштатный идиот.

Все сферы жизни пропитал поганый
Рубль длинный, что замешан на крови
Он гражданам похуже кошки драной,
Не терпит вовсе к ближнему любви.

До клятвы Гиппократа, как до Альфа
Центавра. До неё не долетишь,
Пусть даже в трюмах есть премного кайфа.
Наградой будет мертвенная тишь.

Двадцатый год забрал ковидом души
У каждого у пятого, кто был
Больным им на одной шестой от суши,
Будь гениален, лох или дебил.

Зато чины трубят в фанфары громко
Как справились, как были хороши!
Родимая, любимая сторонка! -
Тобой торгуют суки за шиши,

Баблом, кто сумки, кейсы набивая,
А кто в квартирах тоннами храня…
Злой беспредел, он без конца и края.
Таких Христос от Храма гнал, любя

Своих прекрасных чад, в грехах заблудших.
Так пусть же на земле тем будет Ад,
Гнобит кто, убивает наилучших.
Тогда вновь расцветёт Эдемов сад.
05.10.2021


Рецензии