Непогодица

Сегодня по прогнозам,  непогодица.
На нас кидает небо мокрый снег.
На тонких каблучках шагает модница,
Имея средь мужчин большой успех.

Сигналят на ходу машины быстрые,
Нет, чтоб девчонку к месту подвезти.
Грозит ей час на остановке выстоять.
Нет денег, просто, ехать на такси.

Качает ветер провода нависшие.
Троллейбус встал, не поступает ток.
"Как холодно, собраться надо с мыслями,
Не помешало  чая бы глоток,"

А снег летит, и покрывала белые
Укутывают город до весны.
Пришла зима, тут ничего не сделаешь.
Цветные, будут сниться ночью сны.


Рецензии