Европа

Поклон из варварской страны,
Где подпевают нам морозы,
Где деньги не спасут, а водку, слёзы
Мы носим, подтянув штаны.

Среди берёз и бесконечных дней,
Что нам оставил бурый зверь,
Мы строим стену из песка,
Пройдя её, завязнешь на века.

Что ж, дальний яркий спутник:
Не черная холодная тоска
Свели во мраке вечном,
А гром и бури Юпитера, отца,
К тебе влекут, отступник.
 
В печальном и бесчисленном вращении,
Европа, ждёшь следов,
Того, оставить кто готов,
По льду ступая, в отражении.

Поклон из варварской страны,
Что топит снег лишь для воды,
Что зверя убивает для еды,
И посылает в тьму сестёр и братьев.

Застынут там, куда ведут мечты,
И вместе будут сплетены,
В тени отца и в ледяных объятьях!


Рецензии