Горит осенний свет

"Ты опоздал на много лет,
Но, все-таки, тебе я рада..."

Анна Ахматова


Горит осенний зыбкий свет...
Свежа вечерняя прохлада...
"Ты опоздал на много лет,
Но, все-таки, тебе я рада."

Не отпускай мою ладонь,
К чему искать нам оправданья?
Давно погас в душе огонь
И живы лишь воспоминанья.

Мы испытали боль разлук,
Того, что было, не воротишь.
Зачем еще сердечных мук,
Судьба жестокая, пророчишь?

Любовь из пепла не создать,
Не возродить огонь желаний.
Скажи, зачем еще пылать
И ждать несбыточных свиданий?

Вернуть бы радость первых встреч,
Начать сначала, без помарок...
Я стала б холить и беречь
Любви Божественный подарок...


Рецензии