Путь планет

Листья точно слитки золотые
На дорожках, на тропинках, во дворах.
Всё слова его звучат во мне - пустые!
Мы - планеты разные в мирах!

Каждая идёт своей орбитой.
Не пересекаются, увы, у них пути.
Лист летит… Дорогою забытой
Не придется вместе нам идти…

Вот уж ветки черные, как уголь,
Золотой свой сбросили покров…
И скамьи, похожие на пугал,
Задремали, но совсем не видят снов.

Ворошу я на тропинке листья...
Сброшу их накидку со скамьи…
И рябин коралловые кисти
Мне подарят бусинки свои.

Я в ладошке спрячу тот подарок.
И отправлю Космосу запрос:
В мир пусть мой, что так безумно ярок,
Он войдет пшеницею волос,

Глаз сияньем, сильными руками,
Воплотившись в света божество.
И взорвет запретов крепкий камень.
И построит всё из ничего.


Рецензии