Любимое стихотворение

Какое твоё любимое,
Заветное стихотворение?
Что любишь читать в унылые,
Осенние дни когда темень.

Быть может Фет, тебе, нравится,
А может быть Блок, Саша Чёрный?
Они так легко читаются!
Богат их язык разговорный.

А мне когда плохо беру всегда,
"Четыре тетради", — Симонов.
Ты скажешь, — кругом война, беда.
Но все ж до чего эти строки сильные!

И пусть каждый стих в ней пропах войной,
Но ты прочитай между строчками.
Как ждал, и хранил он любовь к одной,
Которой с экранов смотрели очи.

А знаешь, хотел бы я так полюбить!
И чувства чтоб разом, как будто выстрел,
И чтоб не смогли бы друг друга забыть,
А встретясь кружили бы будто в вихре.


Рецензии
В школьные годы меня поразил Дмитрий Кедрин, его "Зодчие". Люблю красоту, мастерство, а Кдрин воспел золотые руки зодчих.
"Мастера выплетали узоры из каменных кружев..."

Нелли Камерер   05.10.2021 02:22     Заявить о нарушении
В школе мне нравился "Демон" Лермонтова.

Олег Кабанов 2   05.10.2021 08:52   Заявить о нарушении