Говорят, будь слабее
Говорят, не положено в обществе!
И клеймят. Все клеймят, не нашепчутся.
И бежишь ты от этой массовщины.
А нельзя в этом люднике слабою,
Я научена горестным опытом.
Лишь покажешь ты душу ранимую
И опять там будет натоптано.
Сколько раз я сползала по стеночке,
Собирала пазлы разбитые.
Доходила до дна в отчаянье,
С криками: "Помогите мне! "
Но ни лестницы ни факела,
Никто не светил фонариком.
И друзья оказались ложные.
Коробка пустая с бантиком.
Научилась я быть воином,
В латы сердце своё укутала.
Не скулю я больше о помощи,
Не люблю этот век муторный!
Я и рада бы стать слабою,
Да опоры не вижу, пристанища.
И плетусь я уставшим воином,
Это мое покаяние.
И идут день за днем годики,
И все ближе, яснее истина:
Не показывай людям слабости!
Береги своё сердце от выстрела!!!
02.10.21
Свидетельство о публикации №121100503097