О водителях и родителях

Мы, родители, в тревоге:
Почему это случилось?!
Сбитый мальчик на дороге.
Как такое получилось?

Вариантов тут немного,
Вся ответственность на взрослых:
Безопасность на дорогах
Действий требует их чётких.

Если, взрослый, вы - водитель,
То прошу вас:  не спешите,
В спорном  деле  уступите,
До беды не доводите.

Если,взрослый, вы - родитель,
То прошу вас, ради Бога,
Вы ребёнка научите,
Как переходить дорогу.

К сожаленью, вижу часто:
Пешеход бежит на красный.
Малый думает: "Не страшно",
Повторяет - что опасно.

На своём примере личном
Ребятишкам покажите,
Чтобы знали на отлично:
Светит красный - вы стоите.


Рецензии
Верно сказано и водителям и родителям с детьми надо быть осторожнее на дорогах. С уважением.

Юрнест Алин   06.10.2021 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание и ваше внимание. С уважением,Т.К.

Татьяна Кочнева2   06.10.2021 12:35   Заявить о нарушении