Всё ниже солнце над полями

Всё ниже солнце над полями
Лучи скользят поверх земли,
Прохладней стало вечерами
И мысли грустные пришли.

Не важен возраст. Все подвержены
Влияниями природы матушки моей.
Уже леса осенние разрежены
И луч сквозит среди ветвей.

Не так уж сердце возбуждалось,
Душе становится грустней... 
И то, что в памяти осталось
Всего на свете есть ценней.

А осень дарит такое ощущение,
Что в краткий миг ты всё поймёшь
Ведь продолжение наше – тление:
Сегодня жив, а завтра ты умрёшь.


Рецензии