Ученики..

Ученики из сельской школы
С отличием закончив 5 "а",
Уже к каникулам готовы
И в переди их ждут дела.

Сережа Винтиков стамеской
Ваяет памятник с утра,
Огромный памятник Дантесу
За сокращение стиха.

Коля Ручкин вместе с Галей
Корпят уже над словарем,
И ластиком собранья Даля
Стирают листик за листом.

И математики коснулись
Теперь примеров вовсе нет,
Ехидненько переглянулись,
Вписав везде на все ответ.

Заядлый двоечник Аркадий
Случайно написал ЕГЭ
Его ответы так совпали,
Что он теперь студент в Москве.

Толстые в сокращения попали
На А4 вся война и мир,
А Достоевского убрали -
Бабули убедили ФСИН.

Никитка мастер инноваций
Доску и мел из школ убрал,
И сделал из обычных классов
Вполне приличный кинозал.

По географии с ресурсов,
В России вычеркнули нефть,
Что бы  офшоры граждан русских
Честнее стало посмотреть.

Английский вовсе исключили,
Из списка дружественных стран,
Ещё лингвисты попросили
С немецким тоже пополам.

Все как один на благо общей,
Старались дружно для страны
Лишь только мальчик один тощий
Не думал так же как и ты.

Он листик рисовал от клена,
Летевший в осень на ветру
И стих писал закрывшись дома
О чем я врядли расскажу.


Рецензии