ХРАМ

А помнишь,
как с заглавной
cлово "Бог"
писали – всем
неправдам
поперёк?
С заглавной буквы:
"Он", "Ему", "Его",
весь мир беря
как будто
на "слабо"?

Не излечения
душевных ран
ища, мы шли
тогда с тобою
в храм...

За настоящим,
чистым и большим,
за подлинностью
(и чуть-чуть -
за Чудом)!

…Храм
оказался добр,
но был фальшив.
И - скрыто-лжив,

и мы ушли
оттуда.


Рецензии