Оброк поэта. Сонет 113. Цикл День рождения
к созданью грустных песен и сонетов.
Того, кто записался в цех поэтов,
пять лет твой милый образ красотой пленял.
Рассудка голос трезвый мне не раз пенял,
зачем-де взял на душу груз обетов,
но я не слушал дельных тех советов,
и пиитический задор свой не унял.
Не просто мне теперь былое вспоминать
и трепет ран своих душевных унимать,
но от вассала Муза требует оброк.
И сердца долг зовет перо взять в руку вновь
не с тем, чтобы воспеть ушедшую любовь,
бог с ней… Но наступил оплаты долга срок.
Свидетельство о публикации №121100502816
Любителям же стихов непременно "на тему дня", да ещё с употреблением словечек типа "крипово", "кринж"... лучше обратиться к страницам других авторов.
Виталий Кузнецов Старший 06.10.2021 11:18 Заявить о нарушении