Пять погасших светил

Вакуум станет уютной моей колыбелью,
Я захожу в свою складную спальную келью,
В ней и пергамент, и чёрные реки чернил,
На потолке в хрустале пять погасших светил.

Вновь я бешусь и по стенам цветут письмена,
Вновь я меняю созвездий своих имена,
Вновь мне луна не луна, а картона кусок,
Вновь я стираю собрание вычурных строк.

Утро не утро. Я сплю до обеда сто дней,
В этой же бронзовой келье просторной моей.
Год на исходе, итогов не будет, не жди.
Я льюсь стихами,  как льются над рощей дожди.

Я буду грозами мир сотрясать на ладони
В толстых томах, что читатель, похоже, не тронет.
В келью нет входа без веника из хризантем.
Здесь умер гений бездарный - так передай всем.


Рецензии