Вместе с осенью

Я вновь возьмусь за старое
и напишу стихи,
мне осень благодарная
прощает все грехи.

Что было, то утрачено -
обратно не вернешь,
что будет, то назначено
пока еще живешь.

Живу я вместе с осенью
душою, не поврозь,
с ней вечерами поздними
ко мне приходит грусть.

С ней время дольше тянется
и грех ее винить,
печаль придет, останется,
пора ее забыть.

Пора тоски не вечная,
рассеется туман,
и явится обычная
красавица-зима.


Рецензии