***

                (романс)       

 Я  не  был  там,  где  Купидон  резвится,
Разит  влюблённых  меткою  стрелой.
Но   лишь  судьбе  одной  знать,  что  случится:
«А  то,  что  взглядом  встречусь  я  с  тобой.
         Что  буду  ранен    только  твоим  взглядом,
Сильнее  Купидоновой  стрелы.
Отравлен  поцелуем,  а  не  ядом,
И  виновата  в  этом  будешь  ты.


           Я  не  шагал,  летел  к  тебе  на  встреч,у
На  крыльях  что  растут,  но  не  у  всех.
Тебе  одной  не  в  чём  я  не  перечу,
Молясь  о  том,  что  ждёт  меня  успех.
            Тебе  отдал  я  все  свои  богатства
Чем  дорожил,  всё  время  и  себя.
И  ждал  наград,  без  всякого  бунтарства,
За  счастья  миг,  тебя  боготворя.

          Я  счастлив  был,  когда  ты  мне  улыбку
Дарила  поцелуем  тёплых  губ.
Но  где – то,  всё  же  сделал  я  ошибку,
В  твоих  глазах  я  дерзок  стал  и  груб.
          Ты  далеко,  а  рана  кровоточит,
Лишен  я  сна,  и  силы  уж  не  те.
Знать  не  хочу,  что  жизнь  мне  напророчит,
А  ты  забудь  навеки  обо  мне.

                (05.10.2021г.)


Рецензии