Спасибо... и прости!

Давно уже, увы, я не расходую чернил –
Над клавишами пальцы реже мечутся как чайки…
Но, Господи, как много крови я своей пролил,
В мир этот выпуская слов израненные стайки!

Спасибо, что подсказывал мне азбуку шагов,
Когда блуждал я в тёмных лабиринтах мыслей странных,
И закрывал от брошенных в меня словечек бранных,
Что чаще в след летели от друзей, а не врагов!

Прости за то, что грешный я – себя Тобою мнил!
Прости за то, что редко я себя Тобой лечил!
Спасибо, что на теле красных нет следов нагайки…
Спасибо, что ошибки открывал мне без утайки!

За то, что вёл меня, когда сбивался я с пути,
И нёс упавшего без сил – спасибо… и прости!


(03.11.2020, 05.10.2021)


Рецензии
Александр, осознать деяния Господа, покаяться и поблагодарить никогда не поздно... Благо, что ситуация с путешествием на территорию ковида, думаю, ещё более приблизила к этому.
Спасибо за открытость и откровенность почти исповедальных стихов.
Приветствую Вас, пилигрим Александр!

Валентина Шарикова   07.10.2021 19:32     Заявить о нарушении