Мне снился заповедный сон
Иду один по улицам убогим.
Безвестный город хламом занесён.
Безлунна ночь, и нет конца дороги.
За мной бредут отжившие года,
Обрывки дней роняя вниз на плиты.
А я иду неведомо куда,
Как тот пророк, непонятый и битый.
Сгустилась тьма, из памяти уплыл
Тот призрак зла, тот ненавистный город.
И вдруг восход зарёю осенил
Долину и луга, и гладь реки, и горы.
Заветный сон мне трудный путь предрёк,
Обрушил вниз лавину водопада,
Вплёл пену струй в стремительный поток,
И водрузил скалистую громаду.
* * *
Мой Дух, к утру вернувшийся из странствий,
Вновь воплотил себя в земную суть.
Ему был знак и дан наказ:"В пространстве
Найди тот сон, поведай и забудь!".
В земной стезе Душа при воплощеньи,
Вновь возродясь, пройдёт и тьму, и свет
В завещанном Творцом предназначеньи-
Груз памяти нести сквозь толщу лет.
5.10.2021 г. г.Иерусалим.
Свидетельство о публикации №121100502746
Пока же бытия коротким днём живём;
Вздохнём, котомку лет передавая внукам,
А в них потом, глядишь, и память обретём.
Прекрасный сон, коллега, очень рад знакомству.
Аркадий Туманян 2 13.11.2021 23:34 Заявить о нарушении
Валери Ошер 14.11.2021 19:41 Заявить о нарушении