Ветер в поле разгулялся
К травам низко наклонялся,
Прижимал он их к земле
Ласково и нежно
И шептал им на заре
О любви безбрежной.
Травы ветерку внимали,
Его шёпот понимали,
Слушали внимательно
Старого приятеля,
Шелестя былинками,
Полными росинками.
Ветер нежно травы гладил,
Расплетая кудри их.
Все травиночки разгладил,
А потом он вдруг затих.
Отдохнуть решил он в поле
И заснул на косогоре.
Травы тут же всколыхнулись,
Зорьке ясной улыбнулись,
Заискрились от росы
Нежным перламутром,
Поклонились до земли,
Сказав "С добрым утром!"
Солнце в небе свет зажгло
Яркими лучами.
Утро доброе пришло
С добрыми словами.
Потянулись вверх былинки -
К солнышку и свету.
Оживились все травинки,
Позабыв о ветре.
Пока ветер в поле спал,
Новый день ясный настал...
27.09. 2021
Свидетельство о публикации №121100502706