об этом дне

Это была ночь, и костер, и голос,
И шум дорог, дым, смог, и закат,
И холод наползающий с темноты.
Это был сон, и дорогой покрытый город,
С наползающим пологом тьмы.
Это была ты.
Засыпала, смотрела, слушала.
Мир вращался как монетка,
Но вопрос не вставал ребром.
Я бы держала тебя за руку крепко,
Но не в этом сне, а в другом.

Это не был ни вопрос, ни действие,
Ни закладка, ни переплет. Я не читала эту книгу,
Но знала всё наперед. Перелистнула страницы,
поставила на полку желтеть.
Как под твоими ресницами будет небо Каира тлеть.
Я бы хотела смотреть на созвездия.
Я так люблю бесконечное лето.
Вместо приветствия, привези мне фотографии,
И где-то
     останется воспоминание об этом дне.
Но не здесь.
Быть может это было опасно,
Но не так как под солнцем
чужим
сгореть


Рецензии