Шутка Неужели мне полтОс?

Я задаю себе вопрос:
Нет, неужели мне "ПолтОс"?
Встаю, как девочка с утра,
Легка, наивна, весела,
Как фурия в дневное время,
И вечером - не тяжко бремя.

Гляжу в зеркальную себя,
Черты взросления ловя,
Но нет, ура, не нахожу,
Сполна хватает куражу,

В глазах- сиянье и кокетство,
Восторг, задор, живущий с детства,
Улыбка ,смелая моя,
Рисует радость бытия.

Не молодость, а юность в отражении,
Скользит во всём воображении.
Поёт весёлая душа-
Как жизнь- прекрасна, хороша!

Лишь дань годам, как искушение,
Опять шепнёт изображение-
Ух, возраст бабушки уже!
Пора и быть настороже.

Пора замазывать морщинки,
Пора закрашивать сединки,
Пора ,пора ,пора ,пора,
Какая дерзкая игра!

А мне б, умчаться на свидание,
Услышать птичек щебетание,
А мне б, танцпол и вечеринки,
Влюблённость, "горькие" слезинки,
Надежды, встречи, расставания,
Томлений сладких - ожидание,
Объятий нежных -трепетанье,
Любовных страстей закипания!   

 Я задаю себе вопрос:
Нет, неужели мне "ПолтОс"?


Рецензии