С днём учителя!

В Сибирском краю средь осени дней
Когда-то я шла в первый класс...
Там я узнала новых друзей,
Всё было там в первый раз.


Учились писать, учились считать,
Умом смысл наук постигая...
В науки гранит зубами вгрызаясь,
Вперёд шли, жизнь познавая.


Всегда с нами рядом учителя
Бок-о-бок тропинкой шли...
И, каждому душу свою приоткрыв,
Во взрослый мир всех вели.


Каждый старался вложить в детей
Частичку всех своих знаний
От буковки А до буковки Я
В аспектах правописаний.


Часть жизни своей с детьми проводя,
Старались весь мир показать...
Объять необъятное не на словах,
А сердцем мир тот познать.


Годы промчались с заветной поры
С милым названием детство...
Теперь оно рядом в детях и внуках
С нами живёт по соседству.


Но я вспоминаю с нежным теплом
Из детства всех учителей,
С кем вместе шли мы в первый класс,
С кем - до выпускных дверей.


Я их безгранично благодарю
За светлую часть их жизни,
Которую нам подарили они
Искренне и без корысти.


Я в этот прекрасный осенний день
Под нежный вальс октября
Отметить хочу тех учителей,
В ком живы сердце, душа!


Дай Бог вам здоровья и крепости сил,
Дай Бог вам на годы терпения...
Храни Вас Господь на тропах судьбы,
Дав мудрости вам без сомнения!

Татьяна Добрая


Рецензии