Завтра

Завтра будут только сны

Сны о лете дымном, пьяном
Я застыл в нём Д’Артаньяном
На оплавленном коне
Стрекозою в янтаре

Жду, что жгучий яд весны

Просочится мне в подкорку
Выест ранку словно хлорка
И из раны как из крана
В небо цвета океана
Пеной зелени и бреда
Хлынет лето
Но под небом цвета волка
Наложив на лето вето

Завтра будут дождь и свет

Из древесных голых трещин
Листья цвета рыжих женщин
Под ногами рыжих женщин
Под ногами всяких женщин

Тонкой наледи паркет —

Мёрзлый скрежет под ногами
Автором календаря
Хэппи-энд не предусмотрен
Стало быть - ещё посмотрим
Как земля цветёт снегами
В середине ноября

Завтра будет только осень
Что поделать
В цифре восемь
Прорастает цифра девять


Рецензии