Закрываю душу на ремонт

Закрываю душу на ремонт.
Не стучите, никого нет дома!
Я достану чистый белый холст
И начну историю по новой.

Поменяю стены и декор,
Как художник расплескаю краски.
Разведу в душе своей костер,
Отогрею сердце, сброшу маски...

Вымету я ложные слова,
Вымету я лживые улыбки.
Я не буду мстить своим врагам,
И прощу я все свои ошибки.

Из чулана я достану кисть,
Забелю отчаянье и слезы.
Застелю травой в цветах ковер,
Пусть в моем саду не вянут розы!

Заведу пушистого кота
Или дружелюбную собаку.
И не будет в моем мире зла,
Я надену новую рубаху...

Будет здесь уютно и светло.
Солнце и луна здесь будут вместе...
Отворяю настежь я окно,
Чтоб душа моя запела песни.

Пусть летит она к своим мечтам,
Вспомнит то, что так любила в детстве.
И навстречу новым берегам.
Против ветра, можно и по встречной!
02.10.2021


Рецензии