По картине Костки Чонтвари, портрет рыбака

Извергая из недр пламя,
Ох, доволен стоит сатана.
И ворон почерневших стая,
Окружают его - колдуна.
Закипает котёл за спиною,
Раскалённой смолою бурлит.
Красная лава стеною,
Словно огнями горит.

А рыбак дружелюбен вроде,
Опирается он на костыль.
И одет по осенней погоде.
Может это и правда быль?
Спокоен старик на картине,
Вот только ладони он сжал.
Старик между них в середине.
Вонзил в сатану бы кинжал.

Три Д назвала бы картину,
Оптический, знайте обман.
Художник заплёл в паутину,
Навел на картину туман.


Рецензии