Родные люди

 ***
Родные люди, не родными ставшие
И от родства как-будто бы уставшие
Живут, всяк по себе, бедово, скомканно,
Обиды свои нянчат в разных комнатах.

Родные люди, про любовь забывшие,
Во всех грехах друг друга обвинившие,
Печалятся, грустят, горюют, маются
И корчатся от боли. Но не каются.

У некогда родных людей бессонница –
Сердечной боли верная поклонница.
Нет у нее, увы, ответов правильных
Для тех, чьи мысли гневны и неправедны.

Родные люди, нетерпеньем взятые
И гордым непрощением объятые,
Ведут войну так глупо, но так искренно.
А жизнь уходит вдаль шагами быстрыми.


Рецензии
Спасибо, Ирина!
Очень актуально и близко для меня.
Всех благ!

Юрий 25   06.01.2024 16:30     Заявить о нарушении