Чем обернётся ближайшая осень?

* * *
Чем обернётся ближайшая осень? –
Жёлтой звездой иль каскадом дождей?
С нею, различной, споюсь, между прочим.
Осень – ушедших обид не грустней.

Осень – природы спокойная данность.
Зрелые листья с берёзы слетят.
Маятник под берестою качанье
Начал, размеренной думой объят.


Рецензии