Неизбежно
На его горбу громоздились солдаты ворохом.
На его судьбе - ни креста, ни железной пыли.
И его, обмыв, в тот же день забыли.
На его веку не бывало пустых трагедий.
И в его ушах не звучали раскаты меди.
И пройдя сквозь то, что ему уготовано было,
Вы вберёте в себя сверх той, что возможно, силу.
И нельзя ли было уйти от таких страданий?
«Быть - не быть?» - нет ответа на дне в стакане.
Клич орла раздаётся в главе, как слово,
Как жизни остов, как тяжкой судьбы основа.
Свидетельство о публикации №121100502058