Молочный вторник

Я сплю под облаками мыслей,

Вновь рассвет – просыпается цвет любви,
Облака небосклон разомкнули,
Сразу  полное солнце явилось в дали,
Словно яблоко трепетным краем округлым.

Вновь сошлись облака,
Проглотив золотое светило,
Что же это? Такая игра?
Это танец? Любовь? Это было и было.
Мне идти сейчас просто пора.

Снова тень, но на небе всё в сполохах света,
Снова луч, тихо птица летит вдалеке.
Это просто октябрь играется с ветром.
Я несу молоко в облаках о тебе.

Та дорожка, где мелкий песочек
У обочин, намытый дождями, -
Вся усыпана листьями, тихо шуршу.
Снова тихое утро и вкус поцелуя
Появляется вдруг на губах - и лечу.

Всё так просто сейчас, безмятежно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.