Триптих

Триптих

Опять, опять от дома
Уносят поезда.
Огни чужих перронов,
Чужие города.

Каскадом перемены,
Гостиниц череда…
Но в небе неизменна
Полярная звезда.

Полярная звезда…


С бессонницей порою
Так бесконечна ночь.
Тоска с ее настроем
Все не уходит прочь.

И длится это вечно,
И сил уж больше нет…
Но вот спешит навстречу
Спасительный рассвет.

Спасительный рассвет…


В разлуках наших долгих
Не сомневайся, верь –
Пройду я все дороги,
Твою открою дверь.

Не стану слез скрывать я,
Улыбки не тая,
Скажу, раскрыв объятья –
Ну, здравствуй, вот и я.

Ну, вот и я…


Рецензии