Разговор с сыном

-"Привет, сынок, ну как твои дела?
Во взгляде ясном, вижу, свет потух.
И на ресницы тень тревог легла,
Ослабив твой когда - то сильный дух."

-"Я в жизни взрослой, мама, так устал...
Меня заботы закружили в вихрь.
Твои глаза, родная, мой причал.
Смотрю я в них, и в сердце ветер стих."
 
-"Я у икон молилась за тебя
С лампадой негасимою в тиши.
У тёплого и ясного огня
Просила блага для твоей души."
 
-"Ах, мама, сколько в этом мире лжи,
Порой и страшной зависти людской.
Песчаные разрушив миражи,
В твоих руках обрёл я вновь покой!"
 
-"Бывает так, кровиночка моя,
Что есть друзья, а есть и палачи!
Но даже после сильного дождя
Сияют в небе солнышка лучи!"

"Ты знай, тебе открыта дома  дверь -
В морозный день, в палящий летний зной!
Но чтобы ни случилось, в чудо верь!
И помни, сын, что я всегда с тобой!"


Рецензии