Совсем иные отношения

Совсем иные отношения,
И взгляд наверное не тот.
Где же то самое притяжение,
Где же души самой полёт.

Пожалуй вовсе изменились,
Сей жизни видно полюса.
Ну и как будто очутились,
В совсем другие времена.

Мысли уж разные витают,
Да и видения не те.
А очертания обретают,
Иные понятия о себе.

Как будто вовсе подменили,
Нет согласованности опять.
Другая ненароком стала,
И человеческая стать.

С этим приходится смирится,
Чтоб до конца своего дойти.
На свалке времени не очутится,
На том проторенном пути.

Быть нынче радуется кто-то,
Ведь обстановка совсем не та.
Наверное пожалуй где-то,
Другая мера бытия.

Нет вовсе неких притязаний,
Живут лишь на своей волне.
И получают только знания,
Об окружающих, о себе.

Спокойное совсем общение,
И суеты ведь не видать.
Другие вовсе отношения,
Которые всегда под стать.

Но сие бывает видно где-то,
Но не в реальности пока.
Как будто верховодит кто-то,
Каждый пожалуй за себя.

Каждый своё лишь получает,
Заслуженное наверняка.
И нечто особенное представляет,
Сквозь призму нынешнего дня.

А жизнь является наукой,
О пребывании на земле.
И видно не такой далёкой,
Иной раз на одной версте.

Противоречивы даже мнения,
Ведь взгляд действительно не тот.
Присутствуют снова притязания,
Души не ведают полёт.

А каждый шаг как будто в пропасть,
Либо и вовсе в некуда.
Любая будоражит новость,
Так быть наверное нельзя.

Но видимо всё же придётся,
С судьбою компромисс найти.
Выход действительно найдётся,
Неисповедимы её пути.


Рецензии