Дар Пандоры

Дар Пандоры. Художник Михаил Федоренко.
…кому-то кажется
Вместительною «двушка»,
Кому-то видится
В деревне … «Ватикан»…
Пандора – девушка,
Хотя отнюдь не «душка»,
Но, кстати, кое-где
Стоит, как истукан…

Причём тут, спросите,
Во «втор. жилье» квартира?..
Кто любопытствует,
Тот свыше одарён,
Но… многим хочется
«Раздельного сортира»,
«Эпидемически»
Ведь каждый умудрён!..

Теперь – «;;;;;;;;»,
И «джина» из бутылки,
Верней, из «пифоса»,
Кто выпустил?.. Ага!..
У многих, может быть,
Зачешутся затылки,
Не вдруг захочется
Добить-таки врага!..

Но «дар Пандоры» суть
Богов «многоходовка»,
Весь сонм задействовал
«Рачительный» Зевес,
Гермес с Афиною, –
О, та ещё «чертовка», –
И Афродита тут!..
Такой вот был «замес»!..

К коварству с хитростью
Прибавьте «красноречье»,
А уж красавица!..
Такие вот дары!..
Всего довольно в ней,
Как почвы в Междуречье,
И любопытство есть,
Хоть дремлет до поры…

Силки расставлены,
И доступ есть к сосуду,
И крышка сорвана,
И… торжествует месть,
И беды «царствуют»
С тех давних пор повсюду,
Хоть, если вдуматься,
Надежда всё же есть.
05.10.21 (7.30-7.50)


Рецензии