Чужой души боль

Я всегда принимала тебя такой, как ты есть,
Улыбаясь упрёкам и фразам резким, колючим...
Всё мечту хранила, глупая, в сердце своём
На поток перемен или счастливый случай.


Я надежду хранила на то, что ты станешь добрей
И на жизнь поглядишь уже немного иначе...
Что судьбе улыбнёшься однажды не только своей,
А поймёшь, что чужая судьба что-то, да значит.


Я живу своей жизнью, не раня чужие сердца,
Улыбаюсь всегда там, где хочется плакать...
Боль души я скрываю часто и от тебя,
Потому что тебе безразлична души чужой слякоть.


Боль души... Чужой души боль не твоя,
Для тебя важно всё, кроме наших с тобой отношений...
Только ранить сердце моё этим нельзя,
Потому что давно не завишу от чуждых мне мнений.


Потому что я давным-давно поняла,
Что насильно мил не станешь живущим на свете...
Ведь богатство души - это ценнейший дар,
А каждый живущий за душу свою лишь в ответе.


Я давно поняла, что нет места мне рядом с тобой,
Но уже мне не больно и сердце моё не плачет...
Я только молюсь, всегда молюсь за тебя,
По-другому не быть... а могло быть, увы, всё иначе.

Татьяна Добрая


Рецензии