Знание множит Духа печали

   ***
Знание множит Духа печали,
Невежество множит и Духа, и формы,
Первые явлены только в начале
Пути восхождения, самости нормы,
Умом возведённые в ранг непреложных,
Яро противятся Духу крылами
К полёту приемлить любую возможность,
Стремясь угасить дерзновения пламень,
Но только свою осознаем Природу
Подобной по Сути Великой Божественной,
Как Дух от печалей получит свободу,
Ибо, бесстрастно признает естественным
Чрез одоление способ мужать,
Радость во всём прозревая растущим
Сознанием, Миру несущим Любви благодать,
Всемерно в трудах единённым с Всесущим!
   ***


Рецензии