Дегре

Где-то сыщик спешит по дорогам,
Впереди его преданный пёс.
Полицейским Дегре был от Бога,
Службу трудную с гордостью нёс.

Кабаки всех окраин Парижа
Обходил, чтоб найти беглеца.
Часто небо ему было крышей,
И был вхож в кулуары дворца.

Не всегда он блистал благородством,
А камзол чистку ждал и не раз,
Но своим непрестанным упорством
Вёл дела и был в сыске он Ас!

Вид надменный. Меняя свой облик,
Жизнь всегда проживал за троих.
Ежедневно, не зная про подвиг,
Рисковал за спасенье других

Ни жены, ни угла, ни детишек,
Лишь Сорбона да шляпы поля,
Что скрывали его от людишек,
Если рядом "горела" земля.

Все дела доводил до финала
Часто был  и в немилости он
Это всё на страницах романа
Нам поведала пара Голон.(Анн и Серж)

 


Рецензии