С Днем Рождения, доченька

 Как это недавно было
 И вместе с тем как давно,
 Как  на белый свет появилась,
 Как кричали Ура в окно.

 А потом бессонные ночи,
 Засыпала ты под шансон,
 Под него ты сладко сопела
 Наступал наконец-то сон.

 Время шло. Ты ходить училась,
 И пыталась даже летать,
 Находила углы, долбилась,
 Обо все, что могло стоять.

 Не  стояло время, летело
 Ты забот не хотела знать
 Получало все, что хотела,
 А еще любила мечтать.

 Год за годом, школа,
 Театралка,
 И запоем чтение книг,
 И тогда казалось, так жалко,
 Что года летели, как миг.

 Мы стихи с тобою читали,
 Иногда писала сама,
 А еще на  картах гадали,
 Что подкинет тебе судьба.

 Разговоры пошли ночные,
 Ты всегда доверяла семье ,
 И заботы твои смешные
 И все то, что пришло во сне.

 Ну а время опять неслося,
 Вот и замужем ты уже,
 И прошу, чтоб не привелося,
 Тебе жить во вчерашнем дне.

 Чтоб смотрела вперед ты  смело,
 Отпустив сонм длинных обид,
 Чтоб нашла любимое дело,
 Чтоб твой мир бы не был разбит.

 Чтоб жизнь твоя протекала,
 Речкой бурной с теплой водой,
 Чтоб всегда бы ты в жизни знала,
 Что родные люди с тобой.

 Интересам не изменяла, продолжала
 бы
 Жизнь любить,
 Пела так же бы, танцевала,
 Чтоб улыбки могла дарить.

 Чтобы счастьем всегда  сияли
 Голубые твои глаза,
 Много слов уже написала,
 Просто с Днем рожденья тебя..
 (05.10.2021)


Рецензии
Инна!
Поэзия вся -твоя душа! Поздравляю! Браво! Очень красиво.

Ирина Ермошина   16.10.2021 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо) Ирина, вы сами очень красиво пишите. С удовольствием вас читаю❤⚘⚘⚘

Инна Тимофеева 2   30.10.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.