мост иркутск-петербург
стихотворение написано для конкурса "Новостройки Петербурга".
У меня есть поэт,
он талант-музыкант,
Только сил больше нет,
Лучше деньги и грант.
полетела бы с ним
на моря и пески
в Лондон, Пэрис и Рим
вот такие броски
Был бы лучше Ван Гог
Он бы мне рисовал
Хотя тоже не бог
Кое-что отрезал
А Малевич - крутой,
Накалякал квадрат
Сразу стал бизнес-бой,
Всем товарищ и брат.
Есть поэт - и "Поэт"
Человек - и ЖэКа.
С первым жить - лавэ нет,
А второй - в облака
Небоскребом глядит,
А "подняться невмочь" -
И зубами скрипит
В ночь байкальская дочь.
В Петербург соберусь,
Там такие ЖК,
Ленинград - это Русь,
Над Невой облака.
5.10.2021.
Свидетельство о публикации №121100501331