Я люблю земную красоту
Лес осенний, в золотом уборе,
Я пойду за дальнюю версту -
Посмотреть на сказочное море.
Я люблю седые облака -
Осенью над миром повисают,
А ещё смотреть, как свысока
Птицы перелётные мерцают.
Я смотрю на жёлтых листьев медь -
Местный пруд они заполонили,
Перед тем, как вовсе умереть,
Красоту они мне подарили!
На людей осеннею порой
Я смотрю - особенными стали.
Это нам не летний выходной -
Это нам осенние печали.
Но грустинка с лирикой в глазах,
С затаённой, трепетной надеждой,
Что вспорхнёт над жизнью яркий флаг,
Осень заиграет нотой прежней.
Тает, тает на ветру печаль,
Тают дни тревог и ожиданий.
И легла ковром на плечи шаль
Давних и забытых обещаний...
5 октября 2021 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №121100501282
Зинаида Нефедова Ежкова 24.10.2021 11:12 Заявить о нарушении