Напуржило, навьюжило

Напуржило, навьюжило,
С неба сказку намело,
Вниз спускался снег игривый,
Стало все вокруг бело.

Подгоняет в танце ветер
Пух снежинок по двору,
Затянуло белым светом
Рано небо по утру.

Наметет снежок сугробы,
Распушится на земле
И накроет все дороги
И тропинки на траве.

Упадет мне на ладошки
Изумрудный, ледяной
И припудрив их немножко
Обернется он водой.


Рецензии