Певчий в храме

         ПЕВЧИЙ в ХРАМЕ

Есть в России волшебный храм –
С певчих можно писать там фрески!
Разговаривать по душам,
Прикасаясь к сокровищам детским.

Всяк входящий в тот храм как друг,
Как герой приключенческих книжек,
Где твореньями детских рук
В этом мире природа дышит.

Там у нот и у букв свой звук,
Отшлифованный до совершенства
Ритмом сердца, движеньем рук –
Всё во имя счастливого детства!

Там молитва имеет смысл –
Открывает дары прозрения,
Наполняет богатством мысль –
Всё с учительского благословения.

Есть в России волшебный храм –
Там сокровищ не счесть, поверьте!
Но Учитель на службе там –
Самый ценный на этом свете!!!

        * * *

05.10.2021    Людмила Просвирина2


Рецензии