Господи! Семь букв немого крика...

                *   *   *

Господи! Семь букв немого крика.
Семь кричащих звуков немоты.
Бьюсь, как оглушённый, в лапах мига
С этим криком тьмы и пустоты.

Слёзная ночами сухость горла
Капает бессонницей в глаза.
Тонкие серебряные свёрла
Звёздами дырявят небеса.

Мучая и мучаясь любовью,
Будет эта истина расти.
Буквами однажды всеми взвою.
Господи! Как мне тебя спасти?

               
                5 октября 2021,
                Саморядово

…………………………………………….
Николай Ге, «Что есть истина?»


Рецензии