Вдыхая запах апельсина

Вдыхая запах апельсина,
И вспоминая о былом,
Молчу... хотя невыносимо -
Молчать, когда в душе надлом...
Дни пролетевшие иссякли...
И время, данное мне в долг,
Напоминает о Геракле,
Который в подвигах знал толк.
Промчалась жизнь... Не совершивши
Не то, что подвиг, даже сдвиг...
Года, что время сокрушивши,
Спрессует вспышкой в один миг,
Напомнят мне в день перехода,
Что на него был непохож.
В тот день прекрасная  погода
Сменится резко - хлынет дождь.
И Громовержец сбив нас с толку,
Повестку судеб навязав,
И, зёрна бросив в мукомолку,
Перемолов, и меру взяв,
И взвесив, и найдя, что лёгким
Мне довелось замкнуть мой круг,
Оставил вдох усталым лёгким...
А сердце, выпавши из рук,
Затрепетает нежно, сильно!
И реку оттолкнув веслом,
Вдохнувши запах апельсина,
Не вспомню вовсе о былом...

4 октября 2021 года


Рецензии