Вечер осени

Мне вечер в листве пожелтевшей
Трепещущим шорохом свой,
Как лес позолотой назревшей,
Как воздух, над хмурой горой.

Где нежною иволгой сердца
В небесности блеск облаков
И узкою стёжкою - дверца,
И избы в пространстве дымов.

Сегодня в красе необъятной
Иначе, ни так, как вчера,
От чувства любви безоглядной
К рубиновым искрам костра.

За речку спешащего солнца,
Которому нету границ,
На фоне осеннего сходства
С душевностью милых синиц.


Рецензии