Слепой

Я иду между скалами тёмными
В эту жизнь беззастенчиво брошенный,
Между снами иду, полудрёмами,
Да с чужой многотонною ношею.

Как пройти эту жизнь в ослеплении,
Как увидеть погасшими чувствами?
Не дают мне стать зрячим сомнения,
Что ведут пересохшими руслами.

Наслаждаясь фруктовыми рощами,
Подбираю в них разума бусины.
Почему же в мир истин на ощупь я,
Пробираюсь сквозь мрак и иллюзии?

Ослепляют стеклянными стенами
Бесконечные мокрые улицы,
Лабиринты витрин с манекенами,
А дороги погрязли в распутице.

День давно, но иду я потёмками
По земле, что изранена ямами.
Если б знал, то подкинул соломки бы
В эту жизнь, что разбавлена драмами.

Заморочили белые образы —
Может, это мечта моя дальняя?
Жизнь слагает настойчиво опусы,
Где болтаюсь в толкучке трамвая я.

Грань ищу между миром и храмами.
Где бы взять для души равновесия?
Вот бы неба бальзам, да на раны мне,
Чтоб прозреть и увидеть... В процессе я...

сентябрь 2021


Рецензии
Здравствуйте! Иногда так видишь жизнь через грустную призму души интроверта. Очень созвучно мне… С теплом души, Светлана.

Светлана Максютенко   24.01.2023 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана. Рад, что откликнулось.

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   30.01.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.