И без стесненья наслаждаюсь

И без стесненья наслаждаюсь свободой, словно только умер
и воспарил душой в пространство прозрачной девственной лазури.

Такой наивный и нелепый, готовый лгать и красоваться,
ко всем, с кем был я или не был, питая только благодарность.

Пусть от каникул бесконечных всего лишь месяц остаётся, –
не представляю, как, конечно, но по желанью всё срастётся.

Всё ничего! Пройдут эпохи и без малейших сожалений,
как все положенные сроки до самой смерти от рожденья.

Но не развеются мгновенья непреходящие, быть может,
утраты и приобретенья в бессилии с эффектом мощи.

Имея точку наблюденья, сам наблюдаемый, возможно,
зависну над листом нетленным под небом будущего в прошлом.


Рецензии