Когда приходит осень?

Найдем мы привычно в календаре
То что осень придет в сентябре
Вновь представляя сезонную моду
Все гармонично увяжет с погодой

Когда? Определяет множество причин
Предвестником - полет тончайших паутин
Движением к началу окончания лета
Деревья создадут из листьев эполеты

Внезапно ласточек затихнет разговор
Они вчера купались в зеркалах озер
А ныне пусто в небе не считая облаков
Которые плывут не ощущая берегов

Так осень движется на крыльях тишины
Самодостаточна и не привыкла брать взаймы
А осень жизни может, вдоль и поперек
Ей вероятно не назначен точный срок

Учитывая все подсказки я рискну
Прокладывая путь в основу брать весну
Тогда смогу на все возможные вопросы
Ответить:Еще не время для ухода в осень.


Рецензии