Заумки. Книжный сингл

Фото - Лесика http://stihi.ru/avtor/Diamanta (июль 2008 года)
Дизайн - k-design 2021

ОСТОРОЖНО!
ЭКСПЕРИМЕНТЫ В СЛОВОТВОРЧЕСТВЕ
НОВОБУДЕТЛЯНИНА КОСТЮХИ ДЖИ.
ПРОДОЛЖАЮТСЯ И ВЫЛИВАЮТСЯ В
МИКРОЦИКЛ-ТРИЛОГИЯ "ЗАУМКИ"

I.
ШЭ 'ША
(МЕССЕДЖ ИВАНУ ИГНАТЬЕВУ В ВЕЧНОСТЬ)

В зенице Ока
Шуршащий шершень
Штурмует штопор
Почти бесшумно
В зените Солнца
Король Буравчик
Увещевает
Зарю алмазно
В астрале Сердца
Светофотоном
Летит комета
И ежечасно
Сквозь шум прибоя
Несёт посланье:
РОЖДЁННЫЙ ПОЛЗАТЬ
ВЗЛЕТЕТЬ ОБЯЗАН!
лето-осень 2021 г.

II.
УМОЛКИ
(МЕССЕДЖ ВЕЛИМИРУ ХЛЕБНИКОВУ В ВЕЧНОСТЬ)

Солнцеглазый природы покой
Золотистой блестя чешуёй
Шеевыеей росчеркой волн
Среброгрудый украсился чёлн

Словно Умолки снов громоглас
Разлелеялся в выступах час
Сожалеевы сны неудел
Разузорили в светлый надел

Ямовито проглУбив купель
Распевается в высветах Лель
И, распЕясь, в пурпурноряд строф
Отправляет челнок в хмари слов
27.06-4.10.2021

III.
...ЧИНЯЯСЬ
(МЕССЕДЖ АЛЕКСЕЮ КРУЧЁНЫХ В ВЕЧНОСТЬ)

рЕвно урлегтАют воскребрёзы
дЫлом набрамстАрючи вабИ
жОлом мОлом лЕют шимотОзы
прОвелом лервАтятся в скубИ

чОком смОком рАлют пепистАцци
пАлдотрецци вАючи припАв
сАюви пилОвитят антрАцци
сУммиту
________исмЕтчивая
____________________ таф!
27.06.2021
К.Государев
Из будущего цикла неофутиуристических стихов
Рождённый Ползать!
(Метафонетика и начала спектрально-звукового анализа)


Рецензии