Скоро холода

"По всем прогнозам скоро холода!"
Кричат из поднебесья громко птицы.
"Нескоро мы вернёмся к вам сюда
С краёв далёких тёплой заграницы.

И каждый раз, поднявшись на крыло,
Грустим, прощаясь с милою округой.
Здесь время очень быстро утекло,
Как долгая беседа с близким другом....

Маршрут продлится много серых дней.
Не всех возьмёт вожак с собой в дорогу.
Останутся все те, кто послабей,
Чтоб стае не создать в пути тревоги...

С болящими простимся до весны,
Оставим их и улетим, к зимовью.
Продлению рода сильные нужны!
А слабых...потеряет поголовье...

По всем приметам станет холодать!"
Ключи уносят за собою "бабье лето",
Чтоб в марте, возвратиться в города,
И...принести из жарких стран приветы....


Рецензии