Привидение

О, если я умру, будешь ли ты вспоминать
Мои глупые речи,
Мои нежные плечи,
Мои странные ступни или, может быть, ногти?
Будешь видеть меня, как сейчас, наяву? Во всем этом французском великолепии, или рассерженную, обиженную и простуженную?
Будешь ли слышать мой голос, зовущий так тихо, небрежно или в споре с тобой свирепый и спешный?
И по ночам, обнимая подушку, меня представлять?
И вспоминать мои смешные привычки, наши глупые споры, смешные истории, мои слезы и смех, и цвет глаз?
О, я знаю, как ненадежна людская память, я знаю, как много всего происходит.... Что ж,
Тогда, позволь, в облике лисьем иль птичьем к тебе приходить. Или, может быть, лучше виденьем прозрачным, проходящим сквозь стены?
Придумай, как хочешь.


Рецензии