В небе месяца горбушка

В небе месяца горбушка.
Вечер поздний - май, тепло.
Вроде спать и ждёт подушка...
Был бы сон, да нет его!

Где-то там в лесу кукушка
Смолкла. Вышел на крыльцо.
Хороша была ватрушка
Под парное молоко.

Чья-то милая подружка
Ушла в поле за село.
С кем там будет хохотушка?
Полюбовно решено...

Дед заснул, и спит старушка
(Им-то с внучкой повезло).
По душе им веселушка,
С конопушками лицо.

Голосок девичий,хохот,
Парни вторят  заодно...
Смолк давно пернатых гомон,
До утра недалеко.


Рецензии